Pour ce cake tout est parti de Maui. Laissez-moi vous raconter. Nous étions sur la tortueuse route de Hana dans le nord de l’île comme je vous le racontais ici, lorsque nous sommes tombés sur une petite bakery adorable qui vendait bien entendu du banana bread (j’y consacre un article prochainement) mais également un délicieux cake à l’ananas et à la noix de coco. Ce cake était comme tout le reste un délice, et surtout je l’ai trouvé parfait pour le matin. J’ai donc gardé dans un coin de ma tête l’idée de réaliser le même genre de gâteau une fois sur Paris.
A Hawaï, nous faisions souvent nos courses dans les supermarchés Walmart (grande enseigne américaine). Chaque escapade au Walmart durait trois heures, ces supermarchés avaient la faculté de nous attirer dans un trou spatio-temporel. Nous regardions avec de grands yeux ronds chaque produit, surtout ceux que l’on ne trouve pas en France. J’avais envie de tout ramener dans ma valise ! À défaut de pouvoir repartir avec 80 kilos sur le dos, j’ai fait quelques achats pour Paris, dont ce sachet de noix de coco râpée. Alors vous allez me dire que de la noix de coco râpée on en trouve en France… Oui mais non, celle-là avait l’air si fraîche et si différente ! J’ai saisi l’occasion vous comprenez ? #labonneexcuse
Bref, tout ça pour vous proposer un cake qui sent bon les îles et que je trouve vraiment sympa pour le petit déjeuner.
☆ COTE INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 100 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- environ 100 g de noix de coco râpée
- 5 à 6 tranches d’ananas en boite
- 1 càc de rhum (facultatif mais ça donne un petit plus)
☆ POUR LA MANŒUVRE :
Mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les œufs un à un. Ensuite, incorporer le sucre, la farine et la levure. Découpez les rondelles d’ananas en tout petits morceaux, puis les intégrer à la pâte. Finir avec la noix de coco râpée. Direction le moule à cake et le four pour 45 minutes à 180°. Je vous conseille de vérifier la cuisson du cake avec un couteau. Bonne dégustation et Aloha ♥
Ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de cake à l’ananas, ça y est tu m’as donné envie d’en faire un ! En tout cas il a l’air bien délicieux
Et tu verras comme il est pratique le matin! Il a un petit goût de vacances…
Ah ça je n’en doute pas. Avec ma famille, il ne fera pas long feu :)
Merci pour cette super recette! J’adore l’ananas, je tenterai dès demain!
J’habite à San Francisco, donc je tenterai de trouver des ingrédients proches de ceux que tu conseilles! Encore merci!
Tu verras, ce cake sent bon les vacances (la Californie j’allais dire!!). Il est chouette pour le petit dej’
Tu es une petite chanceuse de vivre à San Francisco, c’est une ville que je rêve de visiter!!
Je crois que je vais le tester sous peu …merci pour l’idée !
Pour de la noix de coco râpée de très bonne qualité qu’on peut trouver facilement en France, je te conseille la marque RAPUNZEL (tous leurs produits d’ailleurs). Un peu cher, mais c’est bio
Je note, je ne connais pas du tout cette marque! J’irais voir ça!
(tu verras comme il est bon ce petit sunshine-cake ;-P)
Il a l’air très bon ce cake!! Bon début de semaine,
Amy
Il est pas mal :-)
Bonne semaine à toi aussi